На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов

Предпочитаю данный рецепт без глазури, но рецепт глазури для тех, кто захочет сладкого, прикладываю Рецепт: Шаг 1: Предварительная подготовка проста Шаг 2: На плите надо в кастрюльке растопить сливочное масло. Затем обязательно в большой емкости сильно перемешать, до образования пены (можно использовать блендер), куриные яйца с сахарным песком, и только потом добавляем слегка нагретое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар.

В отдельной миске равномерно смешиваем муку с дрожжами и высыпаем к яичной смеси. Добавляем изюм с ароматом апельсина, замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место (не в духовку!) на 1ч 30 мин. Шаг 3: Включаем духовку, чтобы она прогрелась до нужной нам температуры - 180 градусов. Когда тесто поднялось ровно в два раза, достаем формы для кулича и смазываем их сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто в формы, но не до самого верха, т.к. тесто снова поднимется. Еще раз накрываем полотенцем тесто в формах и ставим в теплое место еще на 40 минут. Затем снимаем полотенце и помещаем формы в духовку. Выпекаем куличи ориентировочно 30 минут, готовность их обязательно проверяем, протыкая выпечку зубочисткой. Шаг 4: Вытаскиваем свежеиспеченные куличи из духовки, накрываем свежим полотенцем, даем постоять отдохнуть 5-7 минут и аккуратно вынимаем из формы. Сразу вынимать нельзя, т.к. они потеряют форму - быстро осядут и будут твердые. Шаг 5: Если решили готовить с глазурью, то для начала белок белок одного яйца слегка взбейте лучше вилкой, добавьте сок лимона и постепенно высыпайте в полученную смесь сахарную пудру. Знайте Шаг 6: Готовую глазурь нанесите сверху на остывшие куличи.
Украсить их можно так же при желании разноцветными посыпками, сверху по глазури. Дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх