На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макарон с ежевикой

Рецепт: Шаг 1: Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой. Шаг 2: Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем. Шаг 3: У нас должна получиться однородная консистенция. Шаг 4: Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.

Шаг 5: Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов. Шаг 6: Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы. Шаг 7: Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем. Шаг 8: Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон. Шаг 9: Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон. Шаг 10: Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°. Шаг 11: Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Шаг 12: Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема Шаг 13: С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики. Шаг 14: Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх