На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом-вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Рецепт: Шаг 1: В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2: Перемешайте, влейте подсолнечное масло. Шаг 3: Также влейте тёплое молоко. Шаг 4: Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Шаг 5: Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см. Шаг 6: На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем. Шаг 7: Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом. Шаг 8: Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась. Шаг 9: Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом. Шаг 10: В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку. Шаг 11: Перемешайте до получения крошки. Шаг 12: Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога. Шаг 13: Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх