На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вишнёвое мороженое

Вкус нежно-молочный, с лёгкой кислинкой и нотками миндаля. Пока сезон вишни не подошел к концу, а мы не до конца замёрзли, предлагаем приготовить Вишнёвое мороженое без использования мороженицы. Вкус нежно-молочный с лёгкой кислинкой и нотками миндаля. Рецепт: Шаг 1: Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек.

Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки. Шаг 2: Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы. Шаг 3: В сливки выливаем сгущенку, пюре из ягод и ароматизатор со вкусом миндаля. Перемешиваем лопаткой Шаг 4: Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой. Шаг 5: После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх