На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с картофелем

Объявляем эту неделю - неделей пирогов! Начнём с любимого всеми рецепта - Пирога с картофелем. Очень сытный, с богатой начинкой и хрустящими слоистым тестом. Сочетание картофеля, укропа и жареного лука идеально подойдёт для семейного обеда. Рецепт: Шаг 1: Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость.

Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15. Шаг 2: В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой. Шаг 3: Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте. Шаг 4: Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли. Шаг 5: Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности. Шаг 6: Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать. Шаг 7: Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре. Шаг 8: А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать. Шаг 9: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх