Рецепт: Шаг 1: Кефирчик я беру 2,5 % жирности или другой. Нагреваю до комнатной температуры. Шаг 2: Туда же ложу сахар, соль и соду пищевую для выпечки Dr. Oetker. Всю эту массу хорошо взбиваю, она начнет пениться. Добавляю яйца и вымешиваю венчиком. Шаг 3: Предварительно просеяв муку, высыпаю в миску.
Шаг 4: Молоко перед добавлением в миску подогреваю и тонкой струей вливаю в тесто. Сюда же отмеряю 3 ст. л. олии и хорошо перемешиваю. Если остались комочки, даю тесту постоять минут 20-30 и опять перемешиваю. А теперь приступаю к приготовлению блюда. Раскаляю сковороду, наливаю подсолнечное масло. Шаг 5: Ажурные блины жарю до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываю каждый сливочным маслом. Шаг 6: Блины получаются нежные и ароматные.Блинчики на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться