На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка на кефери

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао. Рецепт: Шаг 1: Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке.

Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты. Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Шаг 2: Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки. Шаг 3: Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста. Шаг 4: Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто, присыпаем яблоки корицей. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Ссылка на первоисточник
наверх