На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный кулич с орехами и специями

Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени.

А если использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку. А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются. Не буду томить и поделюсь рецептом. Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Шаг 2: Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором. Шаг 3: Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару. Шаг 4: Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль. Шаг 5: Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку. Шаг 6: Разложить по формам, заполняя их на 1/3 . Шаг 7: Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут. Шаг 8: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой. Шаг 9: Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.

Ссылка на первоисточник
наверх