Пальчики оближешь! Рецепт: Шаг 1: Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите, как можно мельче. Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С. Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите. Шаг 2: Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.
Замесите тесто, оно мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать. Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками. Тесто разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть. Шаг 3: Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений. Шаг 4: Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора. Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре. Теперь можно есть!Печенье "Рожки газели"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться