На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт

Наполеоны бывают разные. У каждого человека своё представление об идеальном Наполеоне: какое количество коржей лучше делать? Какой крем использовать? Раскрываем секрет одного из вариантов - Наполеон из рубленого теста с кремом Шарлотт, невероятно нежный на вкус. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером. Шаг 2: Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму. Шаг 3: Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Шаг 4: Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Шаг 5: Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см. Шаг 6: Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем на средней полке в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Повторяем действия с каждой частью теста. Шаг 7: Коржи получаются хрупкими, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги.Готовые коржи остужаем на решетке или доске. Шаг 8: Для заварного крема наливаем молоко в сотейник, добавляем просеянную сахарную пудру и постоянно помешивая, доводим до кипения. Яйца взбиваем до посветления массы и увеличения в объеме. Шаг 9: Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу активно перемешивая. Когда все молоко вмешано, переливаем крем в кастрюлю и варим на маленьком огне, мешая венчиком до загустения. Шаг 10: Готовый крем переливаем в чистую чашу, остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Шаг 11: Добавляем во взбитое масло остывший крем и взбиваем на высокой скорости до однородности. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут. Крем получается пышным, не течет. Шаг 12: В кулинарное кольцо или разъемную форму кладем корж. Смазываем заварным кремом и накрываем следующим коржом. Шаг 13: Формируем торт, когда коржи закончатся, помещаем торт не доставая из формы в холодильник на 30 минут. Шаг 14: Остатки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку. Шаг 15: Достаем торт из холодильника, снимаем форму и покрываем верх и бока кремом. Обильно посыпаем крошкой из коржей. Убираем на ночь в холодильник. Шаг 16: Готовый торт нарезаем тонким, острым ножом на порционные клинообразные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх