На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальные булочки

Можно использовать изюм или смородину. Рецепт: Шаг 1: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара). Шаг 2: В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать. Шаг 3: Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4: Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема. Шаг 5: Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20 Шаг 6: Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла. Шаг 7: Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут. Шаг 8: Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх