Лимонный тарт - это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления. Шаг 2: Берем широкую миску.
У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто. Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Шаг 3: Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста. Шаг 4: Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки. Шаг 5: Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Шаг 6: Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема. Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов. Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать. Постепенно добавить воду и лимонный сок. Шаг 7: Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить! Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы. Шаг 8: Отделить белки от желтков 3-х яиц. В отдельной чашке смешать желтки с молоком. Шаг 9: Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая. Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня в сторону. Шаг 10: Теперь займемся меренгой. На средней скорости взбить белки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном. Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара. Шаг 11: На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения. Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!Лимонный тарт с меренгой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться