Рецепт: Шаг 1: Медовое тесто Шаг 2: Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд, Шаг 3: потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно). Шаг 4: Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).
Шаг 5: Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое. Шаг 6: Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей. Шаг 7: Начинка Шаг 8: Крем Шаг 9: Сборка Шаг 10: Пряничное тесто Шаг 11: Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть. Шаг 12: Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа. Шаг 13: Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала. Шаг 14: Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С. Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото). Шаг 15: Сборка домика Шаг 16: Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета). Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь. Шаг 17: Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу. Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой. Шаг 18: Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)Пряничный домик с секретом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться