Пасхальный кулич с ягодной глазурью Рецепт: Шаг 1: Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар Шаг 2: Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло Шаг 3: Все перемешиваем венчиком Шаг 4: Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем. Шаг 5: Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30. Шаг 6: После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Шаг 7: Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker Шаг 8: Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей Шаг 9: Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!Пасхальный кулич на кедровом молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться