Любимые бабушкины блины дрожжевые на опаре. P.S. Блины с дрожжами «Dr Oetker» получаются обалденные, нет сильного запаха и привкуса дрожжей Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты по списку. Шаг 2: В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком. Шаг 3: Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает. Шаг 4: Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка». Шаг 5: В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз. После второго подъёма можно начинать печь блины Шаг 6: Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!Блины дрожжевые на опаре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться