На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рождественские вечера на хуторе

Рецепт: Шаг 1: Сварить 40 мл кофе. Остудить. Шаг 2: Взбить 92 гр яичного желтка с 50 гр. сахара до того момента пока желток не посветлеет. Шаг 3: Просеять 115 гр муки. добавить в муку еще 1/4 ч. л. разрыхрытеля. Шаг 4: Взбить 138 гр яичного белка со 100 гр сахара до жестких пиков. Шаг 5: В взбитые белки аккуратно вылить желтки.

И взбить до густой, пышной, белой массы. Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой. Шаг 6: Подготовить форму Шаг 7: Сварить 80 мл кофе, добавить в него коричневый сахар, размешать (сахар должен раствориться). В остывший кофе добавить коньяк или амаретто. Шаг 8: Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне. Варим смесь до загустения, не позволяя ей кипеть ни в коем случае. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно. Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой по дну, след затягивался не сразу, а очень медленно. После того как сняли с огня дно остается горячим, нужно поставить емкость и кремом или в холодную воду или на влажную холодную салфетку. Остужаем. Шаг 9: Пока остужается крем, берем корж бисквита, разрезаем его пополам и пропитываем сиропом. Шаг 10: Взбить 375 г маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать! Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Шаг 11: Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Накрыть другим бисквитом, выложить оставшийся мусс. Разровнять. сверху установить выпеченные в формочке домики из бисквита, украсить их муссом с помощью кулинарного шприца или мешка. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов. Шаг 12: Завариваем чай или кофе, достаем из холодильника торт, отрезаем кусочек и наслаждаемся

Ссылка на первоисточник
наверх