На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягодный пирог «Истоки» с полбой

Полба - это вид дикой природы. Он возвращается в кулинарию. Поэтому предлагаю вам приготовить пирог с тающей грушей и сладкой смородиной, который к тому же обладает множеством полезных свойств! Рецепт: Шаг 1: Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки.

Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся. Шаг 2: А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты Шаг 3: Белки нужно взбить отдельно венчиком. Шаг 4: В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины. Шаг 5: Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой. Шаг 6: Заливаем груши оставшимся тестом. Шаг 7: Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

Ссылка на первоисточник
наверх