Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса! Рецепт: Шаг 1: Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки переливаем в чашу, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Шаг 2: Миксером или блендером с насадкой венчик взбиваем желтки в пышную светлую массу. Шаг 3: Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, растапливаем на среднем огне и остужаем. Вливаем остывшее масло в желтковую массу и еще раз взбиваем. Шаг 4: Муку просеиваем в глубокую миску, небольшими порциями добавляем в желтково-масляную массу, каждый раз тщательно взбивая 2-3 минуты на средней скорости миксера. Шаг 5: Молоко подогреваем в кастрюле или микроволновой печи. Половину теплого молока тонкой струйкой вливаем в тесто и взбиваем. Доливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем 2-3 минуты. Шаг 6: В стакан для взбивания переливаем белки и на высокой скорости миксера взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 7: Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто, и аккуратно перемешиваем по направлению сверху-вниз Шаг 8: Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Шаг 9: Духовку разогреваем до 160 градусов. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке полтора часа. Готовое умное пирожное остужаем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. Шаг 10: Упаковку розовой сахарной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут. Шаг 11: Обрезаем уголок у упаковки с глазурью и равномерно покрываем бисквитные пирожные. Шаг 12: Придать готовым пирожным праздничный вид поможет посыпка цветная “Жемчужинки” Dr. Oetker. Приятного чаепития!«Умное» пирожное
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться