На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с тертым тестом и вареньем

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Рецепт: Шаг 1: Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Шаг 2: Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками Шаг 3: Берём два пакета.

От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике. Шаг 4: Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Шаг 5: Сверху смазываем вареньем. Шаг 6: Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки. Шаг 7: Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх