Очень легкий в приготовлении и известный всему миру торт королевы Виктории. Влажные и очень нежные коржи, воздушный крем и ягоды. В сам крем не добавляем ни сахар ни пудру, так как коржи сладкие. В классической версии ягоды смешивают с джемом и сверху не обмазывают кремом, так что тут более усложненная, но не менее интересная версия.
Влажный, нежный бисквит, розовый воздушный крем, свежие сочные ягоды. Именно такого торта и заслуживает королева. Готовим по-настоящему царский торт “Бисквит королевы Виктории”. Почувствуйте себя королевой. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно к моменту начала готовки стало мягким. В подтаявшее сливочное масло добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера до появления пышной массы. Шаг 2: Постепенно добавляем яйца - по одной штуке. Одно яйцо добавили - взбили, затем следующее и т. д. Шаг 3: В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем муку и массу из яиц и сливочного масла.Для тщательного перемешивания можно использовать блендер или миксер. У нас получилось тесто для коржей нашего бисквитного торта. Шаг 4: Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Из полученного теста должно получиться два коржа. Если у вас есть две одинаковые формы, то делим тесто пополам и выкладываем в формы для выпечки. Если у вас только одна форма, то можно все тесто выложить в имеющуюся форму, тогда получится один толстый корж. После выпечки разрезать его пополам. Шаг 5: Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Если все выпекаете в одной форме, то время выпечки составит 40-45 минут. Шаг 6: Пока выпекаются коржи приступим к приготовлению крема. Смешиваем сливки и загуститель, крем должен получиться по густоте как жирная сметана. Шаг 7: Даем коржам немного остыть и покрываем их кремом. Равномерно смазываем корж кремом. На крем выкладываем свежие ягоды малину и нарезанную клубнику. Сверху кладем второй корж. Шаг 8: Для покрытия верхнего коржа нам понадобится более густой крем. Смешиваем сливки и загуститель до более плотной массы, чем была первая партия крема. Шаг 9: Используя кондитерский мешок наносим крем полосками по краям торта. При помощи спатулы распределяем крем от краев к середине. Выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Украшаем торт ягодами, создавая композицию на ваш вкус. Шаг 10: Бисквитный торт с кремом из свежих ягод почти готов. Его необходимо остудить в холодильнике в течении 1-2 часов и можно подавать. Приятного чаепития!Торт королевы Виктории
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться