На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог со свеклой

Необычно и очень вкусно. Рецепт: Шаг 1: . Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).

Шаг 2: Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла. Шаг 3: Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить. Шаг 4: Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать. Шаг 5: В другую емкость положить все сухие ингредиенты. Шаг 6: Тщательно перемешать. Шаг 7: Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать. Шаг 8: Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать. Шаг 9: Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см). Шаг 10: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть. Готовый пирог обязательно полностью отудить. Шаг 11: По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). Шаг 12: Готовим глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки). Шаг 13: Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!

Ссылка на первоисточник
наверх