На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желе из замороженной клюквы

Это первый мой опыт приготовления такого десерта, строго не судить. Желе и пудинги очень любимы нашей семьей и стали еще любимее, потому что оказывается и самим можно приготовить этот чудесную сладость. Приготовить легко, в этом вам помогут пошаговые действия, в процессе можете даже сами сымпровизировать.

Рецепт: Шаг 1: В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут Шаг 2: Желатин замочить 2 ст.ложками воды и оставить набухать, чтобы не ждать долго лучше использовать желатин от Dr.Oetker. Шаг 3: Готовый сироп с ягодами снимаем с огня и процеживаем в другую чистую посуду. Добавляем набухший желатин и снова ставим на огонь, непрерывно помешивая пока желатин не растворится. Когда желатин растворится, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. . Шаг 4: Затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Застывание зависит от объема формы или посуды. Шаг 5: Идеально приготовить с вечера, за ночь успеет хорошо застыть, а утром подать на завтрак со свежими фруктами.

Ссылка на первоисточник
наверх