Быстрые вкусные печеньки. Рецепт: Шаг 1: Испеченный пласт заготовки лимонного печенья нарежьте на порции – печеньки. Для праздничного варианта украсьте полученное лимонное печенье по-разному Шаг 2: Соедините лимонную массу с сахаром и растительным маслом (рафинированным без запаха), перемешайте. Добавьте муку и соду.
Не нужно специально гасить соду, в процессе приготовления теста она сама среагирует с кислотой лимона. Быстро перемешайте ингредиенты между собой и мягкое, пышное, ароматное тесто для печенья готово. Шаг 3: На подготовленную поверхность для выпечки (смазанный противень, пекарскую бумагу, силиконовый коврик и т.п.) уложите тесто тонким слоем в 0,5-1 см. Толщина заготовки зависит от того, более хрустящее или пышное лимонное печенье вы хотите получить в итоге. Некоторую часть или все тесто посыпьте тестом-крошкой. Поместите заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку, через двенадцать-пятнадцать минут проверьте, зарумянилась ли поверхность. Время выпечки зависит от толщины теста, от того, насколько сухое или мягкое печенье хотите испечь и от свойств вашей духовки. Шаг 4: По желанию, пока печенье в духовке, можете приготовить глазурь из воды или цитрусового сока, перемешивая их с сахарной пудрой. Для оформления шоколадом нужно положить его кусочки в пищевой полиэтиленовый пакет, а затем расплавить их в микроволновке циклично по 20-30 секунд на МАХ. Расплавленный шоколад сдвиньте к одному из углов пакета, а затем отстригите с этого угла кусочек пленки. Простецкий кондитерский кулек для украшения шоколадом готов.Лимонные печенья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться