Вкусные печеньки можно делать с разными начинками. Рецепт: Шаг 1: Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Творог лучше брать мелкозернистый. Пшеничную муку заранее просеять. Яблоки взять твердых сортов. В миску выложить муку, сливочное масло и перетереть все в крошку. Шаг 2: Добавить щепотку соли, творог и быстро замешать тесто.
Пока будут готовиться карамельные яблоки положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой. Шаг 3: Очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком яблоки, со стороной около 1,5-2 см . Присыпать их корицей, полить соком лимона и перемешать. Если любите корицу, то количество можно увеличить по вкусу. В сковороде растопить масло, добавить сахар и на небольшом огне довести его до легкого изменения цвета в сторону карамельного. Всыпать яблоки и помешивать пару минут, пока яблоки не станут чуть золотистыми за счет карамели. Выключить огонь. Шаг 4: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на квадраты, со стороной около 8 сантиметров. На центр каждого квадрата выложить ложку карамельных яблок. Хорошенько защипнуть края, делая конверт. Если края слабо сцеплены, то во время запекания могут разойтись. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно около получаса. Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.Печенье "конвертик с яблоком"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться