Редкого вкуса индийская сладость Рецепт: Шаг 1: ТЕСТО. Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для блинов. Накройте посуду влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.
Шаг 2: СИРОП. Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите. Шаг 3: Разогрейте масло в сковороде. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца или кондитерского мешка в виде спиралек. Шаг 4: Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны. Шаг 5: Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать. Шаг 6: На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите. Готово.Сладкие джалеби
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться