Вкусная, хрустящая чиабатта.Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики). Рецепт: Шаг 1: Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи. Шаг 2: Засыпаем муку и вымешиваем. . Шаг 3: Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.
Шаг 4: Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой. Шаг 5: Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника) Шаг 6: На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут. Шаг 7: Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"Чиабатта
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться