На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желейный торт с ягодами

Лето - пора ультра-витаминных лакомств - ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга.

Мой отличается простотой и удобством в приготовлении. Возьмите любые ягоды, которые у вас в почете. Потратьте 15 минут времени и уже через 3 часа вся семья насладиться ароматным десертом, который подарит массу удовольствия и летней прохлады. Рецепт: Шаг 1: Для начала сварите компот бросив в кипящую воду выбранные ягоды (можно взять любые) и добавив сахар. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему настояться. Процедите. Если хотите, чтобы компот был насыщенным и более ароматным, сварите его за 12 часов до использования. Помойте и просушите свежие ягоды для желейного торта. Клубнику порежьте на 4 части. Форму для торта поставьте в холодильник на 30 мин для охлаждения. Шаг 2: Готовый желатин подогрейте в микроволновке 30 сек и вливайте в ягодный компот перемешивая до однородности. Проследите, чтобы желатин в микроволновке не закипел. Шаг 3: Возьмите охлажденную форму, выстелите пищевой пленкой. Слоями выкладывайте ягоды проливая их сверху компотом. У меня из такого количества ингредиентов получается 3 слоя. Поставьте форму на 3 часа в холодильник до полного застывания десерта. Шаг 4: Застывший желейный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку. Шаг 5: Летний десерт готов. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к столу. Для создания праздника посыпьте ягодный десерт сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх