На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный кулич

Необычный вкус лимонного кулича порадует всех ваших гостей Рецепт: Шаг 1: в глубокую емкость высыпаем 100 грамм муки, дрожжи пару ложек сахара, вливаем теплую воду, ныкрываем посуду и убираем в теплое тихое, безветренное место на пол часа. Шаг 2: муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаромсметаной растопленным сливочным маслом и взбитыми поотдельности желтками и белками.

Всю массу взбиваем в течении пары минут. Шаг 3: Выжимаем сок половины лимона, натираем цедру на самой меткой терке и высыпаем все это в тесто, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем сюда опару и еще раз аккуратно перемешиваем. Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим бумажную форму для кулича, можно использовать уже готовый красивый покупной вариант, и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Не бойтесь, что кулич сгорит, коричневая корочка это показатель того, что внутри кулич припекся.

Ссылка на первоисточник
наверх