Кулич - воздушный, в меру сладкий.Главный дегустатор - был супруг, он привередлив в еде. Сказал - очень вкусно.Данный рецепт кулича универсальный, можно приготовить в хлебопечке и в духовке. Рецепт: Шаг 1: Делаем опару. В теплое молоко добавит пачку дрожжей Oetker, 1ч.ложку сахара. Перемешать. Затем добавить 100г муки.
Снова перемешать. Шаг 2: Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 20мин. Шаг 3: В отдельную чашку Разбить 2 яйца + 1 желток (белок отделить), затем добавить 100г сахара, 1ч.ложку соли, 1ч.ложку ванильного сахара Oetker. Шаг 4: Затем взбить блендором до пены. Добавить 80г растопленного сливочного масла и добавить 400г муки ( просеянной через сито). Все перемешать. Добавить в смесь ранее приготовленную опару. Перемешиваем. Шаг 5: Затем в тесто добавляем 2 ст.ложки растительного масла, чтоб не липло к рукам. Тесто кладем в хлебопечь ставим на замес. У меня режим для теста пельменей -10 мин. Шаг 6: Затем оставляем в хлебопечке на 2 часа, чтобы тесто подошло. Затем добавляем изюмБ цукаты. В моем случае -мармелад. Перемешиваем руками тесто, придаем Форму и ставим на режим выпекание. Шаг 7: Выпекаем 1 час. Проверяем готовность шпажкой, протыкая кулич, если она не мокрая, кулич готов. Шаг 8: Далее берем готовую Глазурь лимонную Oetker, посыпку Oetker. Украшаем кулич. Шаг 9: Готово. Приятного аппетита.Кулич в хлебопечке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться