Нежное и вкусное мороженое. Легкое в приготовлении. Рецепт: Шаг 1: Банан порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, уложить на доску в один слой, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилке на 2,5-3 часа. Шаг 2: Когда бананы подмерзнут, достать их и клубнику из морозилке. Если клубника крупная - порезать ее помельче.
Шаг 3: Бананы и клубнику разделить примерно на 3 части. 1-ую часть сложить в миску и пробить блендером до однородности. Затем добавить 2-ую часть и также пробить блендером до однородности. Затем добавить оставшуюся часть и также пробить до однородного состояния. Шаг 4: Постепенно, примерно по 25-30 мл, добавить сливки, при этом не переставая взбивать массу блендером. Затем добавить сгущенное молоко и хорошо все взбить до однородного состояния. Шаг 5: Готовую массу разложить по формочкам (у меня вышло 15 формочек) и поставить в морозилке на 6-7 часов, а лучше на ночь. По истечении времени достаем мороженое и наслаждаемся им.Клубнично-банановое мороженое
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться