Рецепт: Шаг 1: Приготовим ингредиенты для теста. Шаг 2: Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся! Шаг 3: Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr.
Oetker и специи. Шаг 4: Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки. Шаг 5: Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. Шаг 6: Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры. Шаг 7: Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах. Шаг 8: Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке. Шаг 9: Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут Шаг 10: Приготовим ингредиенты для сахарной глазури. Шаг 11: Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие. Шаг 12: Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу. Шаг 13: Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки. Шаг 14: Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 15: Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь. Шаг 16: Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее. Шаг 17: Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью. Шаг 18: Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем. Шаг 19: Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.Пряничный домик с подсветкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться