На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кукурузное печенье с грецкими орехами

Наипростейший рецепт быстрого и полезного печенья на кукурузной муке без глютена и сливочного масла. Если убрать сахар и заменить его натуральным подсластителем (финиковым сиропом, например), получится ПП-вариант. Рецепт: Шаг 1: Шаг 2: Сахар растираем с яйцами и ванильным сахаром Dr Oetker. Шаг 3: Вливаем растительное масло и взбиваем до растворения сахара.

Шаг 4: Всыпаем нашу мучную смесь, перемешиваем сначала венчиком, потом переминаем руками. Тесто липнет к рукам. Шаг 5: Формируем шар, посыпаем мукой. Шаг 6: Делим тесто на 2 части, сформировав шарики. Первый раскатываем скалкой на пергаментной бумаге, посыпая мукой сверху и снизу. Толщина - 4-5 мм. Шаг 7: С помощью ножа формируем прямоугольник, режем на ровные квадратики-прямоугольники (форма может быть любой, хоть фигурные формочки для печенья). Не забываем посыпать пергамент мукой, иначе прилипнет. Шаг 8: Со второй половиной теста делаем то же самое. Выкладываем квадратики на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. В середину каждого печенья прижимаем половинку-четвертинку грецкого ореха. Шаг 9: Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Шаг 10: Печем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не передержать - легкий золотистый оттенок идеален. Шаг 11: Вынимаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх