На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливочные булочки с корицей

У этих булочек есть один серьезный недостаток - сколько бы вы их ни приготовили, их съедят за 1 вечер. Но это все равно стоит того, чтобы порадовать свою семью.))) Рецепт: Шаг 1: Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2: Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи. Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут. Шаг 3: Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей. Шаг 4: Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки. Шаг 5: Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной. Шаг 6: На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем. Шаг 7: Загибаем края нашего пласта во внутрь. Шаг 8: И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска. Шаг 9: Нарезаем ее порционно. Шаг 10: На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными. Шаг 11: Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут "узнать, как у вас дела". Шаг 12: Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))

Ссылка на первоисточник
наверх