Нежнейший и вкуснейший десерт и главное лёгок в приготовлении Рецепт: Шаг 1: Для начала берем две ложки желатина и замачиваем его в чашке или миске с водой. Далее можно начинать заниматься самой смесью для зефира пока желатин расходится Шаг 2: Сахар заливаем холодной водой в кастрюльку и ставим на огонь средний или медленный и обязательно помешиваем Шаг 3: Когда водно сахарная смесь закипит засекаем две три минуты и заливаем наш замоченный желатин и снимаем кастрюлю с плиты и непрырывно хорошо перемешиваем до растворения всего нашего желатина Шаг 4: Теперь нам необходимо немного дать остыть смеси с желатином, но только немного.
Далее берем миксер и взбиваем смесь пять минут, потом пять-семь минут даем отдохнуть и снова пять минут взбиваем. Дальше необходимо добавить в смесь соду и лимонную кислоту, взять венчиком и минут 10-15 венчиков взбивать массу нашу.далее надо снова отстояться масса минут 20- за это время она увеличится примерно в два раза. Шаг 5: Как смесь отстоялась и увеличилась примерно в два раза, закладываем ее в кондитерский шприц и на доске заранее смоченной формируем наши половинки зефира Шаг 6: Когда поливиночки нашего зефира затвердееют мы их аккуратно снимаем с доски и скремпляем попарноЗефир домашний
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться