Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день. Рецепт: Шаг 1: В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем. Шаг 2: В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала.
Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем. Шаг 3: Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Шаг 4: Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком. Шаг 5: Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. Шаг 6: Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Шаг 7: Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.Нежный хворост на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться