На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные сырники

Рецепт классических сырников будет востребован во все времена, а вкус готового блюда порадует самых изысканных гурманов. Многие вспомнят, как в детстве кушали вкусные сырники, приготовленные бабушкой, и получали неописуемое удовольствие. Итак, поехали! Рецепт: Шаг 1: Первым делом размягчаем 400 г творога, протерев его через сито.

Добавляем к полученной массе 2 яйца и тщательно перемешиваем вилкой до однородного состояния. Шаг 2: Следом вливаем 1–2 ст. ложки сметаны, чтобы творожная масса получилась более мягкой и сочной. Солим по вкусу (1–2 щепотки) и добавляем ванильный сахар для улучшения аромата. Если не любите вкус ванили, можете добавить классический сахар. Тщательно перемешиваем. Шаг 3: Затем насыпаем 4 ст. ложки муки и 3 ст. ложки манки. После добавления манки сырники получатся более насыщенными и тающими во рту. Снова перемешиваем до однородной консистенции и оставляем минут на 15 в покое. Шаг 4: По вкусу в получившееся тесто добавляйте всё, что сочтете нужным, например вишню или изюм. Шаг 5: Когда тесто настоялось, формируем готовые сырники. Делать это можно по-разному. Либо отделяйте нужные кусочки и лепите руками, либо сворачивайте в колбаску, отрезая необходимый размер. Шаг 6: Наливаем в сковородку небольшое количество масла и готовим наши сырники, обжаривая по 7–8 каждую сторону. Сильно не пережаривайте, нужно, чтобы корочка была золотистая. Шаг 7: Аппетитные творожные сырники готовы. Обычно их подают со сметаной, вареньем или мёдом. Тут, думаю, каждый найдет наиболее предпочтительный вариант.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх