На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Галета/мини-пицца

Один из многочисленных вариантов теста для галет! Галета или мини-пирог, мини-пицца, называйте как пожелаете. Но попробовав однажды рецепт этого простейшего теста вы полюбите его навеки вечные!Начинку можно делать совершенно любую, от сладкой до самой для вас вкусной!Для большего количества порций увеличивайте пропорционально все ингредиенты.

Я с таким тестом делаю и пиццу, получается тонкое и хрустящее тесто, а главное требующее минимального количества продуктов.Муку можно использовать чисто пшеничную, но как по мне тесто получается нежнее при смешении цельнозерновой и пшеничной. Можно попробовать и ржаную добавить. Рецепт: Шаг 1: В миску добавляем все сухие ингредиенты Шаг 2: В сухую смесь вливаем растительное масло. Шаг 3: Далее вводим кипяток. Перемешиваем всю массу и получаем очень пластичное плотное тесто. Мягкое и легко поддающееся раскатке и формированию лепешек. Шаг 4: Формируем маленькие лепешки. Смазываем лепешки майонезом кетчупом и выкладываем начинку Шаг 5: Наслаждаемся мини-пиццами или сладким десертом! На этом фото галета со сливами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх