На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонная Пасха с маковой начинкой

Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи. Рецепт: Шаг 1: Мак заливаем кипятком, накрываем плёнкой или тарелкой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2: Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость. Шаг 3: Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом. Шаг 4: Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части. Шаг 5: В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем. Шаг 6: Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Шаг 7: Форму для Пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики. Шаг 8: Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем. Шаг 9: Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь. Шаг 10: Перед подачей покрываем Пасху сахарной глазурью. Шаг 11: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх