На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фисташковый меренговый рулет

Нежнейший рулет со сливочным кремом, ягодами и фруктами украсит любое чаепитие. Рецепт: Шаг 1: Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся. Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавив сахарную пудру с ароматом ванили от Dr. Oetker и дробленые фисташки (я измельчила с помощью блендера).

Шаг 3: Противень накрываем пергаментной бумагой и «намазываем» белковую смесь в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 165 градусов на полчаса (корректируйте время по своей духовке). Вынимаем и сворачиваем в рулет прямо в бумаге с помощью мокрого полотенца, даем остыть. Шаг 4: Холодные сливки взбиваем блендером 5 минут, добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью и пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker., взбиваем до густого состояния. Шаг 5: Разворачиваем меренговый пласт стороной, на которой выпекался, наверх, наносим крем равномерным слоем и выкладываем нарезанный банан и малину. Шаг 6: Сворачиваем в рулет. Наносим с помощью кондитерского мешка с фигурным наконечником (закрытая звезда) остатки крема и украшаем малиной и голубикой. Шаг 7: Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чае- или кофепития!

Ссылка на первоисточник
наверх