На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с бананом

Расскажу вам рецепт творожной запеканки с бананом в духовке. Этот десерт обожают дети, причем всех возрастов! Бывает, что творога купишь, а никто его не ест. На этот случай приходит на выручку волшебный рецепт творожной запеканки с бананом. Продукт не пропал, семья накормлена, хозяйка рада. Прошу заметить, в запеканке нет манной крупы и пшеничной муки, это не ошибка.

Без этих продуктов десерт получается и даже очень вкусный. Рецепт не сложный, из разряда “на скорую руку”, мне такие очень нравятся. Можно привлечь маленьких помощников, они всегда рады помочь приготовить настоящую еду. Рецепт: Шаг 1: Смешиваем яйцо, творог, мед, ванильный сахар. Берем блендер и доводим массу до однородной консистенции. Можно просто перемешать все ложкой, тогда запеканка будет более зернистой. Поэтому выбирайте свой метод перемешивания, в зависимости от того, какую структуру вы больше предпочитаете. Я покупаю творог нежирный, но кто-то любит больший процент жирности, поэтому берите тот, который у вас есть, на вкусовые качества это сильно не повлияет. Шаг 2: Бананы режем на дольки. Количество зависит от размера плода. Поэтому, если у вас очень крупные бананы, может хватить и 1,5 штуки. Шаг 3: Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем туда банановые кружки. Шаг 4: Выливаем в форму с бананами смесь из творога. Шаг 5: Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 25-30 минут творожную запеканку можно вынимать, сверху она должна быть подрумяненная. Самая вкусная запеканка с творогом готова. Как видите, рецепт запеканки с бананом в духовке достаточно прост в приготовлении.
Подавать можно со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Даже если всего перечисленного не оказалось в холодильнике, творожная запеканка с творогом достаточно сладкая, чтобы съесть ее как просто десерт с чаем. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх