На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Медовик"

Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту. Рецепт: Шаг 1: Приступим к приготовлению основы торта.

Для этого соединяем следующие ингредиенты Шаг 2: Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно. Шаг 3: Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет Шаг 4: Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто Шаг 5: Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар. Шаг 6: Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см Шаг 7: Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика. Шаг 8: Приступим к приготовлению крема Шаг 9: Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности Шаг 10: Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем Шаг 11: Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока. Шаг 12: Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх