Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста. Шаг 2: Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру). Шаг 3: Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами Шаг 4: Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную. Шаг 5: Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи Шаг 6: Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным. Шаг 7: В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!Торт "Муравейник"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться