На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье со взбитыми сливками

Вкусное и нарядное печенье с джемом и шапочкой из нежных сливок. Рецепт: Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от Dr. Oetker Шаг 2: Добавляем творожную массу, растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от Dr. Oetker Шаг 3: Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу.

Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше. Шаг 4: Тесто делим на шарики и формируем круглые печеньки. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа. Шаг 5: Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем - ваш любимый. Я использовала апельсиновый джем. Шаг 6: Готовим сливки. Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья - добавляем приятный легкий оттенок и вкус. Для закрепления сливок кладем загуститель сливок от Dr. Oetker. Сливки с вареньем и загуститель взбиваем на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков. Шаг 7: Кондитерским мешком с насадкой, сливки нужно отсадить поверх джема. Можно подавать печенюшки сразу же к чаю-кофе.

Ссылка на первоисточник
наверх