Очень вкусный ароматный хлебушек с жареным луком. Отлично подходит для супов и бутербродов. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб. Но фото нет дрожжей Dr Oetker, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) Шаг 2: Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.
Шаг 3: Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты Шаг 4: Затем добавляем сыпучие ингредиенты Шаг 5: Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой. Шаг 6: За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета. Шаг 7: Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко. Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут. Шаг 8: Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей).Луковый хлеб в хлебопечке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться