Самые вкусные блины! Нежные и мягкие, тают во рту! Отлично сочетаются со сгущеным молоком, сметаной или любым видом варенья! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления самых нежных блинов,необходимо миксером (или венчиком) взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром dr. Oetker. Влить кефир комнатной температуры (я обычно использую не жирный кефир 1%, но 3,2 % тоже подойдет) Шаг 2: Добавить щепотку соли, просеянную муку и соду (муку обязательно просеять, так будет намного воздушнее и вкуснее).
Все хорошо перемешать до однородности. Получается густое тесто. Оставить тесто на 10 минут до появления пузырьков. Шаг 3: Через 10 минут влить в тесто 100 мл кипятка (половина стакана) и тщательно все перемешать венчиком или миксером. Шаг 4: Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением растительного масла, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло удобнее всего налить в небольшую чашечку и макая в него кондитерскую силиконовую кисточку, немного смазывать блинную сковороду перед каждой новой порцией.Самые вкусные и очень нежные блины на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться