Этот оригинальный десерт в виде воздушной балетной пачки был создан в честь одной из величайших балерин XX века Анны Павловой. Десерт “Павлова” - это лёгкое безе в сочетании со взбитыми сливками и свежими ягодами. Рецепт: Шаг 1: Перед тем как приступить к приготовлению классического десерта “Павлова”, включим духовку разогреваться до температуры 90 градусов.
Шаг 2: На застеленный пергаментной бумагой противень наносим тонкий слой мелкого сахарного песка, после чего размещаем противень на уровне средней полки духовки и даём сахару прогреться. Шаг 3: Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Будьте очень внимательны и аккуратны, выполняя это действие, так как в случае попадания чего-либо в белки они могут не взбиться должным образом. Шаг 4: Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до тех пор, пока не появится пена. Шаг 5: Достаём из духовки прогретый сахарный песок (духовку при этом не выключаем) и, не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вводим в них сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу до появления устойчивых пиков. В среднем данный процесс занимает примерно 5-7 минут и зависит от качества белков. Удобнее всего выполнять это действие, используя планетарный миксер с насадкой-венчиком. Шаг 6: Просеянный кукурузный крахмал небольшими порциями вводим во взбитые белки. Используя лопатку, вмешиваем крахмал в массу движениями сверху вниз до полного объединения ингредиентов. В результате масса должна получиться пышной, белоснежной и очень хорошо держать форму. Шаг 7: Застилаем противень пергаментной бумагой, рисуем на пергаменте круг (вместо этого можно обвести карандашом тарелку либо крышку подходящего диаметра) и выкладываем меренгу в границы нарисованного круга. Шаг 8: Выравниваем поверхность меренги кондитерским шпателем, затем аккуратно формируем красивые края узким острым ножом. Шаг 9: Аккуратно переносим противень с меренгой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 2 часов, не изменяя температуру. Шаг 10: По истечении указанного времени выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем остывать десерт “Павлова” внутри примерно на 30-40 минут. При выполнении данного условия готовый торт не начнёт крошиться во время нарезки. Шаг 11: Сливки жирностью 33% охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут, после чего переливаем в ёмкость для взбивания. Добавляем ванильную эссенцию и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до появления устойчивых пиков. Шаг 12: Перекладываем взбитые сливки на остывшую меренгу и украшаем свежими ягодами. Классический десерт “Павлова”, способный покорить даже самых искушённых гурманов, готов. Побалуйте себя его необыкновенным вкусом и воздушной лёгкостью. Особенностью данного десерта является очень короткий срок хранения, поэтому рекомендуется съесть его в день приготовления. Приятного аппетита!Десерт “Павлова”
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться