Нежные ванильные блинчики на кефире, идеальны к сладким начинками или же просто к чаю Рецепт: Шаг 1: Дрожжи смешать с теплой водой, солью и щепоткой муки, оставить на 7 минут в накрытой крышкой посуде в теплом месте. Важно чтобы не было сквозняков, иначе смесь не поднимется. Шаг 2: Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3: Яйцо взбить, добавить дрожжевую смесь и муку. Взбивать 2-3 минуты. Взбивать необходимо именно венчиком, не большой насадкой на миксер. Так тесто выйдет более нежным. Шаг 4: Выпекать на смазанной маслом сковороде. Сделать блинчики менее жирнм от смазочного масло поможет половинка лука. В мисочку наливаем масло, разрезаем луковицу пополам, макаем ее в масло и смазываем сковороду. Таким образом вся поверхность будет смазана, а лишнего жира не останется.Ванильные блины на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться