На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Шоколадные трещинки"

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Хрустящее с снаружи, а внутри мягкое и нежное. Для тех кто любит шоколад... Рецепт: Шаг 1: Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром, до белой пены. Потом добавляем щепотку соли, растительное масло и какао и опять взбиваем. Последними добавляем ванильный сахар муку и разрыхлитель для теста.

Начинаем мешать ложкой или лопаточкой, муку добавляем постепенно, ее может уйти чуть больше или меньше. У нас должно получится липкое но плотное по консистенции тесто. Шаг 2: Тесто формируем аккуратно в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Тесто должно обязательно постоять в холодильнике и тогда с ним легче будет работать. Шаг 3: Возьмём удобную емкость и высыпаем в нее сахарную пудру. Достаем тесто и формируем кружки размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Кружки ложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 4: Ставим в разогретую духовку на 180°. Наблюдаем. Обычно печенье за 15-20 минут покрывается такими аппетитными и красивыми трещинами и уже готово. Тут главное не передержать печенье. В духовке печенье очень приятно пахнет, шоколадный аромат на всю квартиру. Достаем печенье и наслаждаемся таким мягким шоколадным вкусом!

Ссылка на первоисточник
наверх