Рецепт: Шаг 1: Подготовим продукты. Шаг 2: Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки. Шаг 3: Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков Шаг 4: Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!! Шаг 5: Начинаем взбивать миксером.
В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах. Шаг 6: Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут. Шаг 7: Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера. Шаг 8: Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты. Шаг 9: Добавляем гелевый пищевой краситель. Шаг 10: Взбиваем миксером. Шаг 11: Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок. Шаг 12: Противень застилаем пергаментом. Шаг 13: С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см. Шаг 14: Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки». Шаг 15: Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек». Шаг 16: Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов. Шаг 17: Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей! Шаг 18: Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!! P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!))) Ждем в гости!!!Безе «Новогодние ёлочки»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться