На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зимняя "Павлова"

Рецепт: Шаг 1: Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать). Шаг 2: Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Важно Шаг 3: Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики. Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки. Шаг 4: Для творожного крема соединяем творог с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности. Шаг 5: Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин). Шаг 6: Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов. Шаг 7: Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом. Шаг 8: Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить. Шаг 9: Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков. Шаг 10: Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером. Шаг 11: Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает. Шаг 12: Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки. Шаг 13: Украшаем елочки посыпкой Dr. Oetker. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой. Шаг 14: Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх